Publicado el 7 de oct, 2025

✅ Cierre del Taller de Gastronomía Mapuche en el sector El Cajón.

El pasado sábado 4 de octubre se realizó en el sector de El Cajón el cierre del proyecto “Taller de Gastronomía Mapuche”, iniciativa financiada a través del Subsidio a la Difusión y Fomento de las Culturas Indígenas de CONADI.

 La jornada contó con la presencia del alcalde Juan Abarca, los concejales Carlos Ramos, Héctor Orellana y Meliza Zúñiga, además de Maureen Ramírez, en representación de CONADI.

Durante el desarrollo del proyecto, la comunidad tuvo la oportunidad de aprender y compartir diversas recetas y productos tradicionales de la cocina mapuche, poniendo en valor su riqueza cultural y ancestral. Los talleres se extendieron por cinco sesiones, en las que se prepararon platos típicos como harinilla, tortilla de rescoldo, mermelada de piñones y alfajores de harina tostada, entre otros.

 Además, se realizaron charlas sobre la cosmovisión mapuche y su vínculo con los alimentos, promoviendo así el conocimiento y la valoración de esta herencia cultural en la comunidad.

Galería de Imágenes